segunda-feira, 12 de julho de 2010
Projeto Vegan
O Projeto Vegan (projetovegan.blogspot.com), é um projeto baseado no filme "Julie e Julia".
Sinopse do filme.
Em 1948, Julia Child mudou-se para Paris na companhia do marido, nomeado adido cultural dos EUA. Apaixonada pela cultura francesa, ingressou em uma famosa escola de gastronomia e lançou o livro Mastering the Art of French Cooking, tornando-se extremamente popular nos EUA. Décadas mais tarde, em Nova York, Julie Powell acaba de fazer 30 anos e vive frustrada com sua vida de funcionária pública. Com o apoio do marido, resolve que testará todas as receitas do livro de Child por um ano e publicará os resultados em um blogue.
O criador do projeto, Thiago Almeida, busca fazer 365 receitas em 365 dias - um ano.
Ele está na receita de numero 75, faltando 290.
Está é a receita de numero 62°: Uramaki California (simples).
Acho que só conheço dois jeitos de fazer minha namorada comer arroz sem feijão: arroz com funghi é uma delas, e sushi é a outra =)
Espero que gostem e bom começo de semana!
obs.: sinto um cheiro de queimado na cozinha, fico com a testa franzida... mas lembro que ainda não comecei a fazer nada, rs.
Ingredientes do Arroz
1 xícara de arroz japonês
2 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) vinagre de arroz
1 1/2 (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 xícara de água
Ingredientes do Recheio
1 folha de Nori (normalmente já vem tostada)
Manga e pepino picados em tiras
Gergelim preto a gosto
Shoyu (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, ferva a água junto com os ingredientes (menos o arroz).
Abaixe o fogo, coloque o arroz e cozinhe em panela tampada por cerca de 20 minutos ou até secar a água. Caso use o gergelim que não vem torrado, é só torrar ele em uma frigideira anti-aderente.
Misture o arroz com a quantidade de gergelim que desejar, espalhe o arroz inteiro em uma esteira, coloque a alga e recheie com manga e pepino. Enrole e corte.
Dica
Quando for enrolar, pressione para que ele fique bem firme. Quando for abrir a esteira (sudare), passe um pouco de óleo nas mãos, assim o arroz não gruda nas mãos. Fazendo umas 3 ou 4 vezes se pega a prática.
Fonte: http://projetovegan.blogspot.com/
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^^
ResponderExcluirObrigadíssimo =)